POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
ET POLITIQUE DE COOKIES

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité a pour vocation de vous aider à comprendre comment sont collectées, traitées et conservées vos données personnelles par BAYA.

La liste ci-dessous reproduit les différentes sections de de cette politique de confidentialité, vous pouvez cliquer directement sur les titres ci-dessous afin d’accéder à une section spécifique de la présente politique de confidentialité.

BAYA comprend que la protection des données et de la vie privée soit un enjeu pour l’ensemble des utilisateurs visitant le site BAYA.

BAYA s’engage, conformément à la règlementation RGPD, à respecter votre vie privée et à protéger vos données à caractère personnel, c’est à dire susceptible de vous identifier directement ou indirectement en tant que personne.

L’objectif de la présente politique de respect de la vie privée est de vous présenter les engagements de BAYA en la matière.


1. Responsable de traitement / Contact


La présente politique de confidentialité a pour vocation de vous aider à comprendre comment sont collectées, traitées et conservées vos données personnelles par BAYA (ci-après " BAYA ", "nous ", " notre " et " nos "), responsable du traitement au sens de la réglementation européenne en matière de protection des données à caractère personnel, société BAYA, société par actions simplifiée – dont le siège social est situé 21 avenue de la Maye – 78000 Versailles, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Versailles sous le numéro 849 228 648.

BAYA est joignable via les moyens de contact suivants :
- en nous contactant par email via [email RGPD de Baya].
- en nous joignant par téléphone au [numéro de téléphone de Baya]
- en nous adressant un courrier au 93 rue Nollet – 75017 Paris


2. Quand sont collectées vos données personnelles ?


Nous recevons et traitons un certain nombre d’informations, pouvant inclure des données à caractère personnel vous concernant lorsque vous accédez et utiliser notre site selon différents moyens :
- lorsque vous nous fournissez directement vos données personnelles en remplissant un formulaire de contact prévu à cet effet sur notre site
- lorsque vous souscrivez à nos offres d’abonnement Home Studio en ligne
- lorsque vous liez votre compte sur le site à un compte ouvert sur un site ou réseau social tiers ou dans les limites toutefois permises par les paramètres de confidentialité que vous aurez définis sur ce site ou réseau social tiers.

Via les fichiers journaux de nos serveurs et via nos outils et technologies de suivi de type " cookies " présents sur notre site, nous suivons votre activité et la façon dont vous utilisez notre site.


3. Traitements de données personnelles réalisés par BAYA


Nous collectons les données suivantes :
- Nom
- Prénom
- Mail
- Adresse
- Adresse IP
- Données bancaires
- Numéro de téléphone

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?


1/ Nous collectons vos données personnelles afin de vous identifier lors de l’utilisation de notre site et afin de vous adresser des messages liés à la bonne administration de notre site (ex : confirmation d’inscription, modification du site ou des conditions d’utilisation etc…).
Les catégories de données personnelles que nous collectons à cette fin sont celles des données d'identifications et les données de connexion (IP).
Ce traitement a pour base juridique l’exécution du contrat nous liant lors de votre acceptation de nos conditions générales au moment de la création de son compte.

2/ Nous collectons vos données personnelles afin de facturer et vous donner accès à nos cours en ligne.
La catégorie de données personnelles que nous collectons à cette fin est celle des données d'identifications.
Ce traitement a pour base juridique l’exécution du contrat nous liant lors de votre acceptation de nos conditions générales au moment de la création de son compte.

3/ Nous collectons vos données personnelles afin d’améliorer et optimiser notre site, par exemple en étudiant votre comportement lors de votre visite et d’en tirer des conséquences afin d’apporter des modifications en termes d’ergonomie et expérience utilisateur.
Les catégories de données personnelles que nous collectons à cette fin sont celles des données d’utilisation et de consommation puis celles des données de connexion.
Ce traitement a pour base juridique notre intérêt légitime à fournir et améliorer l’expérience utilisateur de nos visiteurs et membres de notre site.

4/ Nous collectons vos données personnelles afin de comprendre quelles sont vos préférences et vous proposer des offres commerciales correspondant à des services analogues à ceux déjà commandés.
Les catégories de données personnelles que nous collectons à cette fin sont celles des données d’utilisation et de consommation puis celles des données d'identification.
Ce traitement a pour base juridique notre intérêt légitime à fournir et améliorer l’expérience utilisateur de nos visiteurs et membres de notre site.


4. Destinataires des données personnelles


En notre qualité de responsable de traitement, nous serons les premiers destinataires de vos données personnelles.
Vos données seront plus spécifiquement traitées par le personnel suivant au sein de BAYA : dirigeant et personnel administratif et personnel commercial.
Nous pouvons par ailleurs être amenés à partager vos données personnelles à des tiers dans les situations suivantes :
- vos données personnelles pourront être communiquées le cas échéant aux autorités de police (sur réquisition judiciaire) ou à toute personne habilitée judiciairement à recevoir ces informations (sur ordonnance du juge).


5. Comment seront hébergées vos données personnelles ?


Nous veillons à sécuriser les données personnelles de manière adéquate et appropriée et avons pris les précautions utiles afin de préserver et faire préserver par nos sous-traitants hébergeurs la sécurité et la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.
Vos données sont hébergées chez [X] dont le siège social se trouve [X].
L’ensemble des données personnelles collectées sont hébergées en Europe ou dans des pays reconnus par la Commission Européenne comme bénéficiant d’une protection adéquate des données à caractère personnel.


6. Durée de conservation du traitement de données personnelles


Toute donnée personnelle sera détruite immédiatement à compter de la suppression du compte de l'utilisateur.
Vos données personnelles seront également détruites si vous ne vous êtes pas connecté à votre compte utilisateur ou utilisé les services proposés par BAYA pendant une période de plus six (6) mois.
Elles seront ensuite archivées sur des bases de données distinctes afin de répondre à nos obligations légales pour une durée ne pouvant excéder cinq (5) ans à compter de leur archivage.


7. Exercice des droits légaux


Conformément à la réglementation européenne en matière de protections des données à caractère personnel, vous bénéficiez des droits suivants :
- Un droit d’accès vous permettant à tout moment de savoir si vos données personnelles sont ou ne sont pas traitées par nos services et lorsqu’elles le sont, d’avoir accès auxdites données personnelles et aux informations requises par la loi concernant les modalités de traitement de ces données;
- Un droit de rectification vous permettant, de demander à ce que soient corrigées dans les meilleurs délais toute inexactitude concernant les données personnelles vous concernant;
- Un droit à l’effacement, vous permettant de demander dans les meilleurs délais à ce que vos données personnelles soient effacées, sous réserve que cette demande d’effacement respecte les conditions requises par la loi applicable;
- Un droit à la limitation du traitement de vos données personnelles, sous réserve que cette demande de limitation respecte les conditions requises par la loi applicable;
- Un droit à la portabilité vous permettant de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, ou à demander que ces données personnelles soit transmises à un autre responsable de traitement, sous réserve que cette demande de portabilité respecte les conditions requises par la loi applicable;
- Un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour des raisons tenant à votre situation particulière sous réserve que cette opposition respecte les conditions requises par la loi applicable;
- Le droit de retirer à tout moment le consentement spécifique donné à la collecte de vos données personnelles, notamment lorsque le traitement de vos données personnelles sert à des fins de prospection commerciale;
- Le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel à compter de votre décès.

Nous nous basons sur l’intérêt légitime pour la collecte de ces données et suit les recommandations de la CNIL en matière de prospection commerciale.
Ces droits pourront être exercés en nous contactant directement à l’adresse email suivante : [email Baya] ou en utilisant le formulaire de contact disponible sur le site.
Toute demande doit être accompagnée de la copie d’une pièce d’identité. Nous traiterons votre demande dans les meilleurs délais et sous un mois maximum.

En ce qui concerne le retrait de votre consentement à des fins de prospection commerciale, un lien de désinscription sera également fourni dans toute sollicitation commerciale vous étant directement adressée.
Les réclamations relatives à l’utilisation de vos données personnelles peuvent le cas échéant également être adressées à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX
Certains paramétrages de navigateurs vous permettent de refuser / supprimer les cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser
Certains outils vous permettent de sélectionner les cookies que vous acceptez ou refusez, tels que Your Online Choices : http://www.youronlinechoices.com/fr/



POLITIQUE DE COOKIES

1. Introduction


Lors de la consultation du site Home Studio BAYA (ci-après le « Site »), des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone.

Cette page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.


2. Qu’est-ce qu’un cookie ?


Un cookie est un petit fichier texte qui peut être placé sur votre terminal à l’occasion de la consultation d’un site internet. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement dudit cookie.

Le terme de cookies est à prendre au sens large et couvre l'ensemble des traceurs déposés et / ou lus, par exemple, lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile.

Certains cookies sont indispensables à l’utilisation d’un site, d’autres permettent de créer des statistiques de consultation, d’optimiser le site et de personnaliser les contenus affichés.

Un cookie ne permet pas d’identifier personnellement l’utilisateur, en revanche il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le Site, comme les pages que vous avez consultées, quel jour et à quelle heure.


3. Par qui sont déposés les cookies ?


Les cookies placés sur notre Site peuvent être déposés par BAYA ou par des tiers.
Les cookies déposés par BAYA nous permettent essentiellement d’assurer le fonctionnement technique du Site et d’établir des statistiques de fréquentation.
Les cookies déposés par des tiers sont essentiellement liés au fonctionnement du Site.
Seul l’émetteur d’un cookie a la possibilité de lire les informations qui y sont contenues.
Nous vous informons ci-dessous de l’objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces cookies.


4.Comment et pourquoi nous utilisons des cookies ?


Nous utilisons plusieurs catégories de cookies dont les finalités sont décrites ci-après. En aucun cas ces cookies ne sont utilisés pour collecter des informations nominatives (comme votre nom par exemple).

1/ Les cookies nécessaires au fonctionnement technique du Site
Il s’agit des cookies indispensables à la navigation sur le Site, qui vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités.
Sans ces cookies vous ne pourrez utiliser normalement le site, nous vous déconseillons de les supprimer.
Ces cookies sont exclusivement déposés par BAYA.
Les principaux cookies que nous utilisons :
Nom du cookie : PHPSESSID ; Fonction : Authentification
Nom du cookie : googtrans; Fonction : Il stocke la langue de destination qui est employée, si la page est traduite avec Google Translate

2/ Les cookies nous permettant d’établir des statistiques de fréquentation
Il s’agit de cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site, d’établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de notre site (contenus visités, parcours) nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.
Vous disposez de différents moyens pour gérer vos cookies.
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Vous pouvez les accepter ou les refuser au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.
Nom du cookie : _ga ; Fonction : Permet à Google Analytics d'identifier un utilisateur déjà passé sur le site afin de comptabiliser les visites uniques efficacement.
Nom du cookie : _gid ; Fonction : Permet à Google Analytics d'identifier un utilisateur durant une même journée.
Nom des cookies : gadwp_wg_default_dimension, gadwp_wg_default_metric et gadwp_wg_default_swmetric ; Fonction : Ces cookies utilisent une fraction des données collectées par les cookies de Google Analytics et utilisées par les administrateurs système.

Selon le type de cookies que vous souhaitez désactiver, vous pouvez exprimer votre choix :

1. Grâce au paramétrage de votre navigateur

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Cependant, vous pouvez décider de bloquer ces cookies ou demander à votre navigateur de vous avertir lorsqu’un site tente d’implémenter un cookie sur votre terminal.
Pour changer la gestion des cookies de votre navigateur, vous pouvez modifier les réglages dans l’onglet confidentialité.
Attention, certaines fonctionnalités du Site peuvent ne plus fonctionner.
La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

2. Grâce à un outil d’opt-out pour les cookies permettant d’établir les statistiques de fréquentation

Des outils existent pour de nombreux navigateurs afin de désactiver les cookies déposés.